Как я в глазной клинике побывал

Недавно был в глазной клинике в Ростове, решил показаться еще одному специалисту, и рассудил, что в крупной клинике оборудование может быть по круче чем в нашем городе.

И несколько моментов, хотелось бы сохранить для потомков. А началось все в тот момент, когда я осознал, что я не успею к назначенному времени. Я сразу позвонил в регистратуру предупредить о том, что опаздываю. Разрешили опоздать не более чем на 20 минут. На том и порешили.

Итак на часах 09:15 еще 5 минут и моя запись превратится в тыкву, а мне нужно пройти еще 2 квартала. Я почти бегу. Место назначения мне неизвестно, видел только на плане, но примерно представляю.

На часах 09:18 я вижу заветную вывеску. Передо мной 3 двери. Ломлюсь в первую, ошибка, здесь оптика. Ломлюсь во вторую, закрыто. Остается последняя. Недалеко от нее курящие мужики интересуются у меня, что я ищу. Объясняю. Кивают на третью дверь.

На часах 09:19 залетаю в клинику (очки предательски запотевают), вижу ресепшен. Слышу крик стоять! Замираю. Ко мне бежит охранник. Оденьте бахилы! На вопрос где их взять, отвечает сзади вон 2 ящика. Поворачиваюсь, урны через которые я чуть не споткнулся оказываются ящиками с бахилами. Проблема в том, что в одном ящике новые бахилы, в другом использованные, но как назло они выглядят одинаково. И не совсем похожи на те, которые продаются в наших аптеках.

На часах 09:20 а я не могу понять из какого ящика мне черпать бахилы, а надписи на ящиках очень мелкие. Делать нечего, наклоняюсь, читаю что-то типа "этот ящик предназначен для использованных бахил". На втором "этот ящик предназначен для не использованных бахил", или как-то так. В глазной-то клинике. Делать нечего напяливаю бахилы, пытаюсь преодолеть те несколько метров, которые меня отделяют от ресепшена и опять слышу знакомое. Стоять! Замираю, спрашиваю что на этот раз? Оказывается надо сдать куртку в гардероб. А как это сделать? Правильно, надо дождаться гардеробщика. С улицы приходят мужики, которые подсказывали мне нужную дверь. Один из них принимает у меня куртку.

На часах 09:22 с опаской, начинаю приближаться к ресепшену. Регистратор интересуется у меня, по записи ли я? И я слышу как охранник тихо отвечает, он и сам-то не понимает.

Вот так с потрясений и унижений началось мое утро. Дальше было не так забавно, проверяли на большом количестве  приборов, что-то капали, измеряли, спрашивали какие цифры я вижу, и сколько пальцев мне показывают. Далее несколько разговоров с доктором. Но в основном ожидание в коридоре.

Второй момент о котором я хочу рассказать, это довольно забавное сочетание имени и фамилии у сильно пожилого мужчины, который сидел рядом. Дело в том, что вся очередь сидит в коридоре, и по имени отчеству медсестры вызывают для проведения процедур или вызова к доктору. И вот в очередной раз выходит медсестра и произносит: Адольф Иосифович. Меня как кольнуло, и я начал наблюдать своими расширенными зрачками кто откликнется. Адольф Иосифович, повторила она и дедушка сидящий рядом пошел за ней. А я остался с фантацией, как отец Иосиф выбирает для своего сына имя...

Комментарии

Очень хотят, но я не готов.

Аватар пользователя jjiiiim

А я готов)) правда наука еще не шагнула ... 3 группу дали бессрочно наконец то ... может что нибудь придумают потомsmiley

Наука шагнула

Аватар пользователя ALexeyAL1

Ну наука-то шагнула мне экскурс развернутый рассказали. Что было, что будет, чем сердце успокоить. Линза в глазу большая можно много испарить. Главное чтобы противопоказаний не было.Мне с моими -5.75 обещают 100% зрение вернуть. И даже прокачать сумеречное зрение, я просил еще лазеры встроить, но доктор шутки не понял...

Группу сейчас намного проще получить, чем 13 лет назад, но тот еще геморрой, поэтому поздравляю, конечно. Но было бы лучше сейчас тебе восстановить что возможно. Читал что сейчас лечат намного больше заболеваний, чем 10 лет назад (или 20, когда мне делали склеропластику.). Может не у нас, а в каком-нибудь Тельавиве. Неужели ничего сделать нельзя?

Наука шагнула

Аватар пользователя jjiiiim

я очки ношу - 9 ... поидее надо больше, но мне не рнавится - всё уж совсем уменьшает и большой телик уже не кажеться большим)) Контактные линзы ношу иногда -8, они хоть не уменьшают. 

Ещё в 95г делали  склеропластику в Хабаровске, в 2012 вот еще припаяли края сетчатки, чтоб не отслаивалась. 

Вобщем стчатка боль, лазером жечь ее точно не стоит, всякие хрусталики с линзами, проблему если и решат, то только внешне. Может потом всякие стволовые клетки затащат или 3д печать органов.

Ну а так человек ко всему привыкает))) И в приципе всё хорошо! 

К хорошему быстро привыкаешь

Аватар пользователя ALexeyAL1

Ну а так человек ко всему привыкает))) И в приципе всё хорошо!

Ну я еще надеюсь на улучшение зрения без оперативного вмешательства. Мой офтальмолог борется за каждую диоптрию, и в принципе, неплохо получается. По крайней мере было остановленно отслоение сетчатки. Сейчас буду проходить очередной курс лечения. Теперь его нужно делать не 2 раза в год, а 4 sad