Дозор III — Игровые задания

Опубликовано ALexeyAL1 - пт, 11.05.2012 - 12:23

Зачем ждать понедельника? Тем более суббота рабочая. В комментариях к этой заметке я буду публиковать задания, которые участники третьего Дозора должны были решать в поле. Решать их же в спокойной обстановке за компьютером, не даст те ощущения, но даст некое представление об игре.

Правила просты. в комментариях к заметке я публикую задание. Для ответа необходимо нажать (ответить) под текстом задания (не пользуйтесь ссылкой добавить комментарий). Как только дан правильный ответ на задание, я публикую следующее (оно будет выше). Вот и все.

Прибытие и первое задание

Для получения первого задания, вашему экипажу надлежит явится в штаб к командиру. Командующий расположен в переулке воинской специализации, в городе установлено два (почти одинаковых) её символа. Найдите его, отличительный знак военная фуражка в автомобиле. При нахождении по форме доложить: «Экипаж боевой машины <последние 4 цифры номера ICQ для связи> для дальнейшего прохождения игры прибыла. Ждем дальнейших распоряжений.» После этого получите первое задание, и начнется отсчет времени в игре.

Да, к стыду своему, я не проверил информацию. Танка возле части уже давно нет. Но все команды это задание выполнили. Ну и в свое оправдание скажу, что это задание придумывалось буквально за несколько часов до игры... В будующем, надеюсь подобных промахов будет меньше, или вообще не будет.

Радиограмма: Наша разведгруппа в плотном кольце противника! По нам идет непрерывный огонь! Мы ведем оборону из укрытия, но долго не продержимся. Просим поддержку артиллерии! Вызываем огонь на себя! Вызываем огонь на себя! Наши координаты:

Долгота: 40°24′58.8″E (40.416332)
Широта: 48°54′35.49″N (48.909859)

Добытые нами данные будут в схроне, в нашем укрытии. Обязательно их найдите Задание: Найдите код. В вашем случае, просто опишите место. За компьютером это задание выполняется очень быстро.

За газовой заправкой, площадка в виде квадрата, на углу возле толи колодца то ли еще чего то круглого сверху ;)

Это правильный ответ. А когда будешь проезжать это место, прийдет инсайд что это круглое там. Идем дальше.

Документы разведчиков: Нашей разведгруппе было поручено выяснить место-дислокации снайпера, который был недавно заброшен в наш город. По возможности захватить живым и добыть информацию о его задании. Но точное место расположения противника нам установить не удалось, на нас началась атака противника. По поводу снайпера можем сказать только 3 вещи. Он нас видел, и сделал единственный выстрел. Звук выстрела шел с западной стороны, и судя по всему стрелок был не дальше чем в 500 метрах от нас.

Задание: Найдите огневую точку снайпера, там код. В вашем случае так же описание места дислокации предполагаемого снайпера.

С западной, значит по карте слева. Там как раз прогалина между насаждениями. Проводимая линия упирается в дорогу, на которой вероятно и находится объект - 48.909709,40.410236.

Это не простое задание, и здесь скорее надо знать местность. И воссоздать те события в голове. Идет бой, бойцов окружили. Они просто не могли точно определить место. Еще раз перечитай эти строки:

Но точное место расположения противника нам установить не удалось...

Он нас видел... ...Звук выстрела шел с западной стороны... ...не дальше чем в 500 метрах от нас.

Выдержки из допроса пленного:

  • Как долго вы находитесь на территории города?
  • Немногим меньше двух суток.
  • Каким образом вы попали в город? Каково было ваше задание?
  • Меня забросили ночью, я прыгал с парашютом, и приземлился на большой безлюдной площадке. Я должен был пройти на восток 1200 метров, найти огневую току и ждать дальнейших приказов по рации.
  • Но мы не обнаружили при вас рации!
  • Это была основная проблема. При приземлении на площади, я зацепился поясом за некую железную конструкцию в нескольких метрах над землей. Мне пришлось расстегнуть ремень и прыгать вниз. В итоге рация таки осталась висеть на поясе. Боясь выдать свое присутствие мне пришлось в срочном порядке покидать территорию.

Задание: Найдите код. (Найдите рацию для прослушивания разговоров противника).