Дозор VII — Работа над ошибками + допы

 

Этот Дозор стал самым урожайным на ляпы и нестыковки в плане организации. Такого количества правок я не вносил ни в одну игру. Вопросы с проведением самой игры, непонятки с играющими командами. Все решалось за 2-3 дня до начала игры. В итоге, вместо шлифовки игры, я занимался непойми чем.

Далее команды. Точнее их количество. Оно резко подпрыгнуло с 6 до 9, поэтому пришлось в авральном порядке добавлять уровни, которые были заготовленны для 8 Дозора. В итоге, на старт вышло 7 экипажей, и за 30 минут до старта, пришлось опять перекраивать игру, убирая ненужные уровни...

По самой игре. Этот концепт, на мой взгляд, самый интересный и жизнеспособный. Поэтому 7 Дозор будет взят за основу последующих, пока ему на смену не прийдет что-то более интересное.

"Карусельный" старт, мультикоды, отсутствие подсказок, но возможность пропустить уровень, позволяют побеждать только самым сильным.

Многие жаловались на 6 Дозор, мол очень легкий, теперь жалуются на 7, что сложный. Поймите. Все познается в сравнении. Если бы 6 Дозор был вместо третьего, он бы не показался простым. А седьмой, будь 23 показался бы детским лепетом. Поймите, совершенствуется игра, и вместе с ней, совершенствуетесь и вы. Ради эксперемента, перечитайте задания которые были в 3, 4 и 5 Дозорах, что вы думаете сейчас о них? С каждой игрой вы все лучше знаете город, с каждым заданием вы все "качественней" осматриваете локации. В 7 Дозор играла команда новичков "Бегуди", они до сих пор не отзвонились и не отписались. Не исключено, что они просто в ужОсе, от такой игры. А я не хочу чтобы Дозор превращался в закрытый клуб. Поэтому без паники, я еще ищу, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

Теперь подробней о том, каким я вижу 8 Дозор. Он будет немного проще, либо уровней меньше, либо они будут легкими, еще не решил. Задания будут выдаваться так же "каруселью", но вводных заданий будет больше. Скорее всего агентов не будет (я один не могу все роли выполнять). Вводные задания будут выглядеть примерно так:

Ничего непонятно → кажется что-то проясняется →ну, где же я это видел → ну, ну... → ну конечно же это "..."

И будет от команды зависеть на каком этапе они догадаются о разгадке. После нескольких таких заданий, команды должны "растянуться", впереди будут умные, сзади, сильные. Задания так же будут градироваться, вначале будут на соображалку, потом на силу. Соответственно, умные вначале получат "умные" уровни, а потом "сильные", а сильные наоборот. Незнаю насколько это реально воплотить, но попробую.

Вначале каждого уровня так же будет "Оракул", который будет очень расплывчато объяснять где все будет происходить. Только интервал между "Оракулом" и заданием будет уменьшен. В этой игре он был 10 минут, как показала практика, это очень много. В 8 Дозоре он будет уменьшен вдвое.

По поводу регистрации экипажей и оплаты взноса. Здесь система будет перекроена полностью. Сейчас я узнаю о том кто будет участвовать на предигровом брифинге (за день или несколько часов до старта), и это мне очень неудобно. Я хочу ввести иную систему.

Теперь, для участия в игре, необходимо за 7 дней подать заявку и оплатить участие. Это позволит мне делать игру более интересной и продуманной. На практике это будет выглядеть так. Через неделю, я публикую анонс нового Дозора, и в течении недели принимаю заявки на участие и деньги. За 7 дней до игры, регистрация закрывается. И кто не успел, тот опаздал. Деньги возвращатся не будут, если команда не прийдет на старт.

Теперь допы. Немало фана доставляют именно они. И командам, и участникам. Для выполнения они не обязательны, но те фотографии и видеоролики, которые сделал команды, подняли настроение ни одному человеку. Теперь они станут неотъемлимой частью игр, но останутся добровольными. Выдаваться будут (еще не придумал, но скорее всего по почте). Выполняться пока идет игра (и час до нее). Выкладываться в течении суток после игры. Результаты подводиться через 2 дня. Победителя буду выбирать я. И не забывайте, они сделаны для фана, и должы быть смешными, хотя и серьезные работы будут приниматься.

За каждый доп команда получает очки 15 за 1 место 10 за второе, и  5 за третье. Если мне будет предоставлен шедевр, я могу дать и больше очков, или поощрить больше команд.

Я хотел подвести итоги допов здесь, но не все они еще залиты вконтакте, поэтому оценка креативов откладывается.
 

UPD: Чтобы не плодить статьи, подвожу итоги допов.

Итак допы выполнили: 61Рус, Вектор, Пираты, Шкоды, Штормилы. Все их произведения можно посмотреть в группе Миллеровский Дозор. Награждение проходит в трех номинациях

  1. Фото инопланетянена
  2. Фото команды за работой
  3. Видео с записью новых воспоминаний

 

Фото инопланетянина.
И начнем с фотографии инопланетянина. Точное задание звучало так:
Вам поручено встретить важного инопланетного гостя. Руководство желает «попиариться» на этом. И процесс встречи, просит запечатлеть на фото.
И расшифровка: Один из членов вашей команды должен сфотографироваться с инопланетянином, и пожать ему руку, щупальце, или что у него там будет. Как будет выглядеть инопланетянин не регламентируется.

Вот представленные работы и распределние по местам:

Очень тяжело распределять работы по местам. Запросы были одни, а представленные работы к ним имели отдаленое отношениеВ задании четко было написанно. Встречаем инопланетную шишку! И с ним нужно было поручкатся. Но благодаря монетке и моему чувству к прекрасному, я распределил места так.

5 место и 0 очков у команды "Пираты". Они пошли самым простым путем. Нашли уже готового инопланяна и просто сфотографировались с ним. За это они получают прикольное фото на память и 0 очков.
Пираты

4 место и 0 очков в копилку получает экипаж Штормил. Выкупив голову инопланетянина они не смогли придумать как её "красиво" применить. Простое позирование, пусть даже с прикольной подписью, не позволили им получить призовое место.
Штормилы

3 место и 5 очков в копилку увозят Шкоды, инопланетяне в их "естественной" среде обитания + интересные идеи.
Шкода   Шкода  Шкода

2 место и 10 очков у Вектора. Фон подобран плохо, но работа с детьми и выдержка ситилистики, в итоге 2 место.
Вектор  Вектор  Вектор


1 место и 15 очков у 61Рус. антураж, стилистика, все формальные требования, оригинальность. Я могу долго перечислять что мне в этом снимке нравится. Мастер Йода получился бы, но не хватает посоха. А так дал бы 20 очков.
61Рус

 

Переходим к следующей номинации

Фото команды за работой.
Люди в черном сверхсекретная организация, но кому-то удалось сделать фото всей вашей команды. Копию снимка пришлите в нашу лабораторию для изучения.
Расшифровка. Фото (можно несколько). Необходимо сделать фотографию вашего экипажа за работой. Не забывайте что вы Люди в черном.

Здесь все плохо. нет драйва, нет экспрессии, нет много чего еще... Вот работы:

4 место и 0 очков у Пиратов. Они просто позируют.

Пираты

3 место и 5 очков у Вектора, хоть какая-то эмулация работы, но также .

Вектор

2 место и 10 очков у Шкод, у них есть работа, но нет команды.

Шкода

1 место и 15 очков у 61Рус формальные требования соблюдены, но на снимке мало что понятно.
61Рус

 

И... Барабанная дробь. Третья номинация

Видео с новыми воспоминаниями.

У каждого из вас есть прибор для стирания памяти, но до нас дошли слухи, что вместо «нейтральных» воспоминаний, вы записываете невесть что. Сделайте видеозаписи новых воспоминаний.
Расшифровка. Видео запись (1 шт.), на которой должно быть видно: Вспышку нейрализатора и он сам, люди которым стерли память (неважно кто это будет 2-3 человека), и агент который запишет новое воспоминание.
 

3 место и 5 очков у Шкод. С немного сумбурным и непонятным роликом о недопущении людей в город.

 

2 место и 10 очков у Вектора. Вот кто делает плохих детей, хорошими...


 

1 место и 15 очков у 61Рус. За целый фильм. Был бы это мастер Йода, было бы первое!

 

Гранпри и 20 очков у Штормил. За локализацию людей в черном (ведь действительно, в России они люди в голубом"), за режиссерскую версию, и конечно за звукорежиссера (которая в кадр даже попала).

 

Итого:

61Рус — 45 очков
Вектор — 25 очков
Пираты — 0 очков
Шкоды — 20 очков
Штормилы — 20 очков

События: 

Комментарии

Мультикод

Аватар пользователя Scrat
Было бы здорово если б не приходилось искать все коды, а например 3 из 5

6 из 45

Аватар пользователя ALexeyAL1

Это обсуждалось на послеигровом брифинге. Так и будет. Только все коды будут спрятаны тчательнее wink

А можно сократить время

Аватар пользователя Lana

А можно сократить время проведения задания с 2-х часов до часу? По нашему городу-это по-моему много... А коды будут также на маааалюсеньких бумажках??? С моим зрением, кхе-кхе...Пожалейте старушку....smiley

Размер имеет значение?

Аватар пользователя ALexeyAL1

Я сомневаюсь, что коды будут большими по размеру, только их количество. Тем более печатаются они на белой бумаге, и очень контрастны почти налюбой поверхности. Нужно только все внимательно осматривать. Возможно разные размеры будут на разных локациях, чем больше локация, тем больше код...

уменьшение времени

Аватар пользователя ALexeyAL1
Этого я однозначно делать не буду. Может даже немного увеличу. Дело в том, что я отказался от системы принудительного прохождения. Когда вне зависимости от желания команды ей прохождение уровня записывалось. Теперь есть возможность пропустить уровень в любой момент. И если вы не уверенны в том, что сможете решить загадку, можно перейти к следующей. Другое дело, если вы все отгадали, но из-за спущенного колеса или уоерянных ключей, не успели найти коды. Это обидно. Поэтому я решил выдавать времени с запасом. По поводу того что коды маленькие, не маленькие они. Тем более контрвстные и видны на многих поверхностях. Так что...

вообще все нормально, да,

вообще все нормально, да, нужно ввести 7 мультикодов на локацию + заданий 4 категории (3+) , будет круто о_О

Ну так нечестно, в заданий

Ну так нечестно, в заданий было сказанно до окончания игры, время уже давно кончилось, кто не успел тот опоздал, нужно подводить итоги:-)

точность формулировки

Аватар пользователя ALexeyAL1
Должны быть сделаны до конца игры. Выложить при наличии технической возможности. Несколько команд спрашивали куда подвезти материалы? Но я был занят. Теперь пожинаю плоды. В следующей игре тпкого не будет. Тем более весь материал я уже отсмотрел. Жду когда Вектор зальет видео.

Итоги

Аватар пользователя ALexeyAL1

Подвел

^_^ няшно, ну на фото нужно

^_^ няшно, ну на фото нужно было запечатлеть всех членов команды за работой, ну мы там капашились и все присутствуем ^_^

Мои ожидания

Аватар пользователя ALexeyAL1

Ну все идеи можно было развить. На самом деле ждал я от вас немного другого, но наверное, времени на развитие мысли было мало.

Я бы был просто счаслив, если бы Штормилы сняли видео с тем же полицейским, но если бы он их остановил на дороге. Это была бы бомба! Люди в черном спешат, а их останавливает патрульный. Я уже сейчас в голове прокручиваю кучу вариантов.

Шкоды не развили мысль на задании "Агенты за работой", Из ихней "пушки" можно было сделать неплохой кадр.

61Рус пропустили образ Йоды, с ним и снимок, и видео были бы более целостными.

Вектор не подумали об окружающей обстановке, но использование детей, это фишка. И она могла принести им победу. Можно было сделать Кентавра, или "скрестить" с другими членами команд. Да мало ли.

Пираты, ну что? Скажем прямо. Не старались. Но сделали намного больше чем остальные (кто не выполнял допы).

Полиция

Аватар пользователя Scrat
Нас 2 раза тормозили инспекторы и было не до видео, шло время игры. Мы не принемаем участие в допах, что бы не волноваться за их результат. Будем творить свою историю! ...рядовой Пират...

зря, лучше поволноваться и

зря, лучше поволноваться и зарядиться энергией перед игрой))) это крутая штука заяжающая большим количеством энергии

Полиция

Аватар пользователя Scrat
Нас 2 раза тормозили инспекторы и было не до видео, шло время игры. Мы не принемаем участие в допах, что бы не волноваться за их результат. Будем творить свою историю! ...рядовой Пират...

......Вектор не подумали об

......Вектор не подумали об окружающей обстановке, но использование детей, это фишка....   Фоном был двор, где дети всегда гуляют, врядли кто нибудь согласился пойти даже в соседнюю посадку, да и вообще в нынешние времена "приставать" к детям ОПАСНО, даже с благими намериниями! А вообще попробовали бы вы детей на, что то уговоритьменя мыслей и фантазии было еще больше, чем у тебя (поверь) но технические возможности, операторы, да и сами актеры не отвечают моим требованиям.

Художника обидеть может каждый

Аватар пользователя ALexeyAL1
Не принимай близко к сердцу. Все экипажи ствились в равные (насколько это возможно) условия. И каждый делает так как он видет. Штормилы заняли первое место не за актерскую игру, и не за операторскую работу. А за фишки. Они были у всех. А мало времени, дается для того, чтобы в фото и видео были видны только эти самые "фишки". Я просто указал те моменты, за какие я бы начислил больше очков. Я понимаю что дети это особый "материал". Но на старте все были равны

......Вектор не подумали об

......Вектор не подумали об окружающей обстановке, но использование детей, это фишка....   Фоном был двор, где дети всегда гуляют, врядли кто нибудь согласился пойти даже в соседнюю посадку, да и вообще в нынешние времена "приставать" к детям ОПАСНО, даже с благими намериниями! А вообще попробовали бы вы детей на, что то уговоритьменя мыслей и фантазии было еще больше, чем у тебя (поверь) но технические возможности, операторы, да и сами актеры не отвечают моим требованиям.

Ну а если уже совсем быть

Ну а если уже совсем быть откровенным: на то они и "допы", что бы в крадчайший срок выложиться максимально и без особой подготовки! А за 2-3 дня я бы вам целый 20 минутный фильм бы снял с декорациями, инвентарем и выученым текстом у актеров.