Всероссийское открытие

Это свершилось! Это произошло! Я незнаю как давно и надолго ли, но могу сказать точно. Вчера проезжая по ул. Российской я не обнаружил знак 3.2 движение запрещено который украшал участок дороги перед рынком.

Я очень давно этого ждал. Я понимаю, что знак работает только в выходные и праздничные дни с 6:00 до 14:00. Но зачем запрещать проезд, непонятно. В рынок можно попасть беспрепятственно, поэтому боятся что те кто приехали на рынок займут паковочные места, по крайней мере неоправданно. Зато забрать стиральную машину из "Поиска" проблема. На этом участке много организаций, и чтобы постричься в "Магнолии" приходилось ставить транспорт за два квартала.

Приехать в гости к людям живущим там, то-же сложно (если ты там не прописан), да и обслуживать здешние организации та еще лотерея. Как-то мне надо было отвезти мышку в администрацию рынка.

Середина нулевых, зима, скользко, дубак. Задача проста, по пути завести в администрацию рынка мышку с документами. Самое простое решение? Да подъехать к администрации и отнести. Казалось бы все просто. Ан нет, все дело в том, что на дворе выходной, и как раз время запрета. Подъезжаю к магазину №17, экипажа ДПС нет. Странно, обычно на въезде и выезде стоял экипаж. Тем проще, не придется объяснять цель своего визита. Тем более целый поток едет в том направлении. Но стоило мне углубится в запретную территорию, как выяснилось, что 2 экипажа стоят тут и "обилечивает" решивших сэкономить время водителей.

Все поставлено на поток. 2 сотрудника тормозят автомобили и забирают права, другие 2 пишут протоколы. За протоколами уже выстроилась очередь.

Меня останавливают, без лишних церемоний забирают права, и с фразой ставь где-нибудь машину и приходи за правами, теряют ко мне интерес. Мне уже сигналят другие желающие расстаться с правами, приходится искать место парковки.

Возвращаюсь с мышкой и бумагами за правами, пытаюсь объяснить ситуацию. Но просят подождать своей очереди. Стою жду, -20 дают о себе знать. Подходит моя очередь, я наконец сажусь в патрульную машину. Меня просят посидеть, пока заполняется протокол и расписаться в нем, на мои просьбы объяснить что я нарушил? Усталым голосом с использованием большого количества цифр мне рассказывают, то что я недавно проходил в автошколе. Но позвольте, возмущаюсь я, там ведь есть исключения. Ты что инвалид?! Произносит усталый от пререканий инспектор. Нет, мотаю головой я, но не только инвалидам можно проезжать под знак, напоминаю я. Ручка замирает. Инспектор впервые поднимает на меня глаза. А что тогда? Задается мне вопрос. На что пытаюсь объяснить, что организация где я работаю обслуживает множество фирм включая рынок, и что как раз сейчас там ждут свою мышку (показываю мышку) и документы (показываю документы). На несколько секунд повисает молчание. Замер даже второй сотрудник, который писал точно такой же протокол для сидящего рядом со мной водителя. Да е!.. Произносит инспектор, черкает протокол, и со злобой спрашивает. Почему это я не смог объяснить коллеге, который меня тормозил. По лицу инспектора слушавшего мой краткий пересказ я понял, что мои слова не смогут успокоить его. Мне отдали права и попросили не нарушать.

После этого эпизода я десятой дорогой объезжал этот участок, и только вчера вздохнул с облегчением. Все меньше остается неуместных знаков. Таких как знак остановка запрещена возле женской консультации! Додуматься только нельзя подъезжать к женской консультации! Но его давно и справедливо убрали. Теперь и Российская вся открыта. Ждем дальнейших улучшений в жизни города.