Уколы

Ну подумаешь укол,
Укололся и пошел,
Я уколов не боюсь,
Я четвертый год колюсь...
/Шкльный стих/

Я категорически не люблю уколы. Я бы даже сказал, что боюсь их. Не до обмороков, но все же. Но переодически приходится их делать. Поэтому йодовые сеточки на ягодицах или компрессы в особо запущенных случаях я уже неоднократно проходил. А так же синяки на сгибах рук и узлы на венах не кажутся смертельными. Но все равно на эту процедуру я иду крайне неохотно, да простит меня моя печень, но мне проще таблетки есть, чем на уколы согласится. А тут мне назначают очередной курс (каждые 6 месяцев надо его проходить), состоящий из двух внутремышечных и двух внутревенных уколов, один из которых витамин Б. Это который ты неиллюзорно чувствуешь в своем организме несколько первых минут. И если раньше в процедурке кололи лежа, то сейчас все внутримышечные тяготы и лишения необходимо переносить не только стойко, но и стоя.

Выглядит это примерно так. Приходишь, называешь свой номер, идешь за ширму, и молишься чтобы у "сестры" день сложился удачно или она никуда не спешила, при этом придерживая труселя, чтобы не подняли на смех, т.к. ширма такая что имеет довольно неплохой обзор, особенно для ожидающих в коридоре. Потом идут два укола (как потом объяснили, если их два, лучше распределять их по "булкам", а я по незнанию делал один день в одну, другой, в другую), после того как оденешся, волоча ногу (не забываем про витамин Б) идешь к "внутревенному" столику, тут правда все процедуры делаются сидя, правда заточенно все под левую руку. И если на ней не осталось "живого места", то прийдется сидеть как на унитазе, если бы вам пришло в голову сесь к бачку лицом. Вся процедура от записи в журнал, до выковыливания из кабинета занимает примерно 3-4 минуты.

И вот вчера у меня остается одна рука и четыре внутревенных. Понедельник 16:50, я шурша бахилами захожу в процедурный кабинет. Сажусь в вышеупомянутую позу подставляя правую руку. Работаю кулачком (если вы понимаете о чем я?). И с замиранием сердце чувствую как игла входит под кожу (сам пишу, а у самого мурашки). Еще несколько секунд поворотов иглы. "Сестра" говорит что не получается, давайте в другую руку. Я вижу шприц в котором куча моей крови. Даю другую руку. Ситуация с кулачком повторяется. Игла вонзается в  ворох узлов от прошлых уколов. Та же возня с иглой. У меня наченает мутнеть в глазах. На этом процедура заканчивается. Я вижу шприц полностью в крови. К убавлению яркости добавляется звон в ушах. Стараюсь как можно быстрее покинуть этот храм здоровья.

И начинается самое смешное. Дело в том, что у меня есть две ранки, которые нужно держать двумя ватками. Обычно это делается путем сгибания руки, и доставляет некоторые неудобства. У меня в таком виде обе руки, причем одна сильно печет. И напоминает это все динозавра Ти Рекса. А теперь представте Ти Рекса которому надо снять бахилы и выйти из помещения, открыв две двери. Смотрелось очень комично, а мне пришло в голову объяснение, почему вымерли динозавры.

К слову сегодня уколы прошли нормально. Осваивали другую вену. От поиска оных в более экзотичных местах, я отказался. Осталось всего два укола!

Всем здоровья, удачи, и о подобных случаях читать из рассказиков.

Ти Рекс