Типо регби

До чего может додуматься молодой организм и от чего может получать удовольствие? Да от чего угодно. И в доказательство этому я расскажу одну историю.

Началась она двадцать с лишним лет назад. В то время мир был немного другим. Не было гаджетов в превычном нам понимании (даже о мобильных телефонах не все слышали, не то что владеть ими), не было интернета, из "виртуальных" развлечений только телевизор аж с двумя каналами и радио России. Поэтому приходилось развлекать себя более активными играми и обмениваться информацией.

Однажды стало не во что играть. Из инвентаря остался лишь пробитый мяч, заклееть который уже не представлялось возможным. И была придуманна игра, в которой мяч не пинался ногами, а носился на руках и передавался бросками по полю. Так мы придумали регби.

Полем стала стройка, точнее место перед новенькой, только что сданной в эксплуатацию двухэтажкой по ул. Толстова. На нашем поле было много песка и битого керпича, но такие мелочи остановить шпану желающую поиграть в нечто новое и неизведанное остановить не в силах.

Мы делились на две команды и придумывали правила по ходу игры. Было очень весело бегать со сдутым мячем не только нам, но и невольным свидетелям нашей игры. Песок набивался везде где только это возможно, битый кирпич больно ранил колени и локти. Но каждый день на всеобщем совете во что играть, неизменно побеждала эта замечательная игра.

Иногда к нам поиграть просились даже "взрослые" (как тогда нам казалось) мужики. Сейчас вспоминая эти игры, я нахожусь в замешательстве. Мне кажется, что сейчас, такими игроками и их родителями вплотную занималась ювинальная юстиция. И я не знаю, хорошо это или плохо.