Северный переезд → путепровод

Сейчас мне недоступен инстаграмм, соответственно прийдется совершить намного больше движений, чтобы сообщить некоторую информацию и выложить пару фоток. Прийдется как прошлые годы писать много текста ручками, вручную вставлять картинки, форматировать текст. От слов перейдем к другим словам, которые будут ближе к заголовку.

Разрешите всех вас поздравить уже делаются первые шаги к началу подготовительного этапа старта строительства участка дороги, который свяжет ул. Московскую и ул. Леваневского под решением проблемы "северного" переезда. На отсутствие дороги железнодорожники жаловались еще пол года назад. Кстати в статье говорится что прокол РЖДшники делали полностью за свой счет.

И вот тут я хочу признаться я вообще не понимаю, как будет пролегать этот участок дороги. Я пытался найти аукцион, по которому игрался этот лот (и он 100% есть). В нем, я уверен, есть ответы на все мои вопросы. Но я его так и не смог найти. И теперь остается только догадываться что где и как будет.

Дело в том, что по обоим сторонам дороги (со стороны Леваневского) стоят опоры, на фото видна обычна линия слева, но не видна высоковольтная "проброска" через железную дорогу справа (она со спины).

Так вот, ровнять дорогу с корчеванием деревьев начали справа, т.е. со стороны высоковольтной линии, но только до прокола. После путепровода посадка выкорчевана слева, это меня ставит в тупик.

Если ориентироваться по колышкам, которые были вбиты маркшейдерами, то получается такая картина, бытовая линия электропередач переносится с левой стороны на правую. Но колышками обозначена очень широкая область, поэтому я могу ошибаться.

По поводу самой дамбы, со стороны ул. Московской вырыли довольно внушительный котлован. Так что спуск не будет крутым, опять же ширина прокопа внушает радость и трепет, котлован уже шире самой дамбы (более 9 метров) и будет расширятся. Глубина чисто визуально 1,5 метра и на некоторых участках больше.

Техники пока не много, поэтому эффектного строительства пока нет, со стороны Леваневского стройки вообще не видно.

 

И сколько прийдется ждать до открытия, никто не знает, но несколько недель назад произошло "неофициальное" открытие дамбы. А началось все с закрытия переезда. Народ не желая объезжать через весь город, поехал через дамбу.

 

В честь закрытия северного переезда. Без помпы была открыта дамба...

Фото опубликовано Алексей Бочков (@alexeyal1)

 

Вначале была всего одна колея и низкие авто с характерным звуком цеплялись брюхом, но уже к полудню была засыпана и накатана хорошая двухполоска. Пыль стояла такой плотной стеной, что без фар увидеть встречку было проблемой. Когда переезд был вновь открыт (кажется через день), началось самое интересное. Поток автомобилей не сильно уменьшился, а казалось даже возрос. Чтобы это прекратить приехал трактор и перекапал дорогу, но уже через несколько часов, дорога была вновь раскопана и укатана, как будто ничего не произошло. Трактор приезжал еще несколько раз, но пока не начались серьезные работы, поток желающих попробовать новый путепровод хоть и небольшой, но был.

Я надеюсь, что путепровод заработает в этом году, но пока нет вывески кто работает, что делают и когда закончат. Поэтому говорить о чем то слишком рано.