Поликлинические квесты

Из поликлиники нужно было взять выписку и направление в другое лечебное учреждение. Пришел к кабинету, занял очередь. Пошел в регистратуру, записался на прием. 2 часа пропуска "внеочередников" и 30 минут прохода по очереди, и вот мой черед открывать дверь. Открываю, просят закрыть, жду... Я стараюсь относится к подобным вещам по философски, но в нашей поликлинике это возведено в Абсолют. Любое элементарное действие без знакомства или наглости занимает времени столько, чтобы посетитель успел закипеть. Я несколько раз попадал по зеленой улице, и стараюсь записываться "попозже", но даже это не дает и 40% гарантии что вы избежите нервотрепки.

О а вот и заветное "следующий", здравствуйте, мой доктор в отпуске, а мне нужно направление и выписка. Как нет анализов? Были. У меня и фото есть, посмотрите внимательнее. Да были я уверен в этом. Как зачем направление? Я здоровым быть хочу. Ну уже третий месяц, а я себя чувствую так же. Как выйти? Хорошо. Прошло где-то 95 секунд а я вновь в коридоре и занимаюсь основной поликлинической деятельностью. Жду. Ждать пришлось всего 20 минут и вот я окрыленный бегу на работу. И казалось бы на этом закончить мой рассказ хэппи энд и все такое, но этот бегущий вприпрыжку человек не знает, что это только середина повествования.

Дальше я отправляю изображения документов, а мне говорят, что там не хватает данных по анализам, и советуют взять всю карточку, вдруг еще что-то забудут. А это значит, что нужно идти и снова повторять весь свой путь. Время 13:30, доктор принимает до 14:00, я без транспорта... Почти бегом возвращаюсь обратно, коридор пуст, в кабинете скучают доктор с медсестрой. Пытаюсь объяснить суть проблемы и прошу дать мне карточку с собой. Карточки не даем, идите к начальству. Иду к начальству, скороговоркой рассказываю всю историю, еще раз прошу карточку. "Мы карточки не даем, у вас все есть в выписке", говорит начальство. "Но я отправил фото документов, мне сказали не хватает анализов", парирую я, показывая все документы и не забывая потеть. Тут не хватает ЭЭГ, УЗИ сосудов, может еще чего. "У вас нет копий?", удивляется начальство. Нет, удивляюсь я. Зачем мне они? "Сейчас все дадут, идите к доктору", успокаивает меня начальство, и поднимает телефонную трубку.

Возвращаюсь к доктору, она еще говорит по телефону и просит закрыть дверь с обратной стороны. Жду. Выходит медсестра листая мою карточку возмущается, почему у меня нет копий. Отдает недостающие листы и забирает у меня выписку. Идите делайте копии в регистратуре.

Иду в регистратуру, там отгадайте что? Просят подождать! Я Жду, женщины общаются между собой. Об отдыхе в Абхазии, о серпантине, о ценах и вообще за жизнь. Я стою в 30см. от них. но никого это не смущает. Наконец наговорившись, регистратор берет у меня листы и начинает их размножать. "ничего если я вам на одном сделаю?" вопрошает она. "Ничего, лиш бы все читаемо было", неуверенно говорю я. "С вас 8 рублей".

Что?! Я не верю своим ушам! Я возмущен и растерян. 8 рублей? 8 рублей! 8 РУБЛЕЙ!!!

Пытаясь сдержаться чтобы не сказать все что я думаю о них, о их работе, об отдыхе в Абхазии, и вообще. Я спрашиваю, "Вы ничего не перепутали? Мне в 15 кабинете сказали что это все бесплатно". "А ну раз в 15 сказали, тогда берите". Поднимаюсь к докотору, там меня ждет моя выписка со всеми записяМИ (в три раза большими чем было до этого), все. Квест пройден.

 

Вот вам для развлечения фото, которое я сделал слушая про отдых в Абхазии, здесь некоторые квесты.

Квесты поликлиники