Ожидание еды

Скорость жизни очень выросла, это видно по всему, по передачи данных, по скоростям на дороге, и даже по еде.
Раньше когда я приходил домой, и захотел поесть. Мне нужно было взять сковородку, положить в нее кашу/соус/плов/макарошки, и хорошенько разжарить попутно добавляя ништяков. К макарошкам можно добавить яйцо и хорошенько перемешать. К каше гуляша или кусок мяса, а также немного воды и хорошо пропарить. А плов обязательно зажарить до хрустяшек. Когда действо по подогреву закончится, еду нужно было переложить в тарелку и ждать когда остынет, скрасить ожидание мог свеженарубленный салат. А чтобы жир на сковородке не чувствовал себя брошенным на нем поджаривался хлеб любой свежести. И через каких-то 15 минут ужин был готов.

Сейчас я беру тарелку, кладу что мне нужно и на 90 секунд ставлю в микроволновку. И эти секунды тянутся неимоверно долго... Какой там салат, некогда. Надо бежать. В лучшем случае разрезать огурец на 2 части или помидор ломтиками...

Нет того удовольствия, нет томительного ожидания. А если есть уткнувшись в экран смартфона, то еще и вкуса. Но есть выход из положения. Нужно просто все делать как раньше. В детстве. Взять вчерашний блинчик, и не в микроволновку, а на сковородочку с маслицем. Вместо порезанных овощей, салатик: огурец, помидор, перец, лук, порезать, посолить и подождать прежде залить огромным количеством масла, чтобы было куда помакать хлебом. А яишницу готовить не просто, а предварительно пожарить помидорки... А греночки, в молоке и яйце смоченные можно и холодными.