Недописи

С детства я мечтал стать писателем. Когда я открыл для себя мир книг, которые тебя учат, развлекают, ведут по жизни, я был поражен. Как последовательность букв в мозгу рождает целые вселенные. И я с детства хотел научится так же. Но к сожалению мои руки были не настолько послушные. Природный левша, которого переучивали писать как всех, пагубно сказались на моем почерке.  И перелом правой руки в 7 (кажется) классе пытался поставить крест на моей писательской карьере. Украшает все это великолепие моя лень и твердая тройка по русскому языку.

С появлением у меня компьютера дело пошло веселее. Овладев зрячим двухпальцевым метотдом набора текста, я пытался начать писать что-то осознанное, но все что дожило до этого времени, это рукописи которые я писал на писчей бумаге.

Все что не смог взять я в школе в плане правильности письма, я получил за несколько лет набирая тексты в ворде за деньги. Первые годы сколько времени я набирал текст, столько же мне требовалось на исправление ошибок. Через 3 года количество подчеркиваний сократилось почти до нуля.

Затем в мою жизнь плотно и надолго ворвался интернет, и я понял, пора из листов и разрозненных файлов выходить в онлайн и вести блог публично. Я достал листы написанные в студенческие годы и... Ужаснулся. Это публиковать было нельзя! Как психически здоровый человек мог написать такое!? И начались мои попытки нащупать свою стилистику. Годы нащупываний привели меня к некоторому набору правил:

  1. Если пришла мысль о теме поста. Сразу запиши её, план, тему, все что помнишь сейчас. Иначе через время помнить будешь только то, что что-то хотел.
  2. Если заметка пишется больше года, то шанс на её публикацию мал.
  3. Писать нужно всегда и везде. Благо технические средства позволяют. Набери текст в заметках, надиктуй гугл мужику, он переведет в текст, или в крайнем случае на диктофон (ни одна диктофонная заметка не была опубликована, но они ждут).
    Дальше идут правила, которые мне не даются
  4. Излагай мысли понятно.
  5. Публикуйся периодически (как можно чаще).

Иногда, я перечитываю свои старые записи, и это очень интересное наблюдение. В какой-то год заметки очень интересно читать. А в какой-то невозможно. Чем чаще идут публикации, тем слог ровнее а текст понятнее. Но есть, казалось бы, исключения. Это недописи.
Записи в блог, которые были в качестве черновика очень долгое время. Иногда даже "видны" места которые писались давно, и которые были дописаны позже. Некоторые заметки пишутся годами, поэтому не удивляйтесь, если встретите текст, который, кажется написан несколькими людьми. Это так и есть, возможно это был я и я два года назад.

За последние 5 месяцев уже скопилось больше 10 недописей. Надеюсь в скором времени они увидят свет.

Заметки недописаные