Начну с понедельника

О! Сколько раз я говорил такое, сколько подобных обещаний я дал. И выполнил из них, в лучшем случае 10%. Поэтому если я слышу: Начну завтра, с понедельника, с нового года и пр. То для меня это значит одно: Не трогайте меня, я ничего делать не хочу.

Этот пост должен был быть написан еще в конце прошлого года (30 декабря если точнее), но я его откладывал как мог. Дело в том, что я ленивая задница, и оторвать себя от горизонтальной плоскости и заставить что-то сделать очень тяжело. Я это понял давно, поэтому пишу эти строки.

Работа над собой продолжается уже давно, но в скрытом режиме. Я начал заниматься своим здоровьем (хотя это лет 8 назад надо было делать), я начал делать зарядку (уже вторую неделю! А это подвиг), привожу в порядок дом. И возникла идея взять обязательства не только перед собой. А во всеуслышание заявить нечто. И посмотреть справлюсь ли я?

Я давно хотел начать нормально вести свой блог, а не раз в несколько недель или месяцев, как сейчас, а прям часто. Читая свои записи которые я делал 5-7 лет назад, удивляюсь гибкости слога и ясности изложения (не все записи, конечно, но есть очень хорошие), есть много записей, которые я перечитываю, есть с которыми я не согласен (просто мнение изменилось), но мне всегда хотелось писать. О случаях из жизни, о философских размышлениях, о себе и людях...

Но я всегда находил отговорки почему я этого не могу сделать. Но я заметил, если я пообещал кому-то, то вероятность выполнения, намного больше. Когда я выпускал конкурс "Городовед", то я к этому подходил более ответственно в тот период времени, когда работал совместно с газетой "Ярмарка". Поэтому я решил дать обещание. Чтобы отвечать не только перед собой, но и перед другими людьми. Чтобы чувствовать груз ответственности, и потому не подвести и вот оно:

Я обещаю! Что на этом сайте буду публиковать записи блога не реже 2 раз в неделю. Началом периода прошу считать ближайший понедельник (22 января 2018г), конец периода 23 февраля 2018г, (хотел написать 12 марта, но боюсь и до февраля меня не хватит). Если я не выполню обещание, то ничего страшного не случится, но все подписавшиеся под этим постом люди, могут сказать, что я не выполнил данного им обещания. Все.

Теперь мне нужна вторая сторона. Ею может стать любой читатель сайта, достаточно просто оставить любой (но лучше с воодушевлением и поддержкой) комментарий к этой записи.

Теперь пара моих опасений. Кроме того что я боюсь не выполнить это обещание, я долго сомневался давать ли его, не упадет ли качество текстов? Но я начал часто оставлять комментарии, развернутые комментарии, и качество их меня устраивает, а ежедневная частота, вселяет надежду на то, что я смогу 2 раза в неделю постить записи и тут. Поживем увидим. Спасибо за комментарий.

Комментарии

Кто осторожнее в своих

Кто осторожнее в своих обещаниях, тот точнее в их исполнении.