Как у нас дороги делают

Не могу сказать что ремонт дорог является единственным мероприятием которое делают максимально через жопу. Я не напрягая память могу назвать до пяти сфер деятельности человека где все не лучше. Но сейчас пойдет речь о дорогах.

Не смотря на то, что я пол года назад написал статью «Внедорожные работы», эта запись напрашивалась давно, и только моя огромная лень не позволяла начать этот материал. У меня есть немного времени и я на небольшом примере постараюсь рассказать как же у нас делают дороги..

Пик активности дорожников приходится на пятницу, а самое благоприятное время, это после обеда. Именно в эти часы делается подготовка. Вырезаются конские ямы в дорожном покрытии, после продувки заливаются гудроном, может быть завезена гора щебня, короче любы мероприятия направленные на то, чтобы человек увидел что работы идут.

Но ровно в 17:00 дорожники исчезают оставляя после себя в лучшем случае признаки подготовки, в худшем временные дорожные знаки. До понедельника. Чтобы ямы накопили в себе достаточное количество негативной энергии и проклятий. Чтобы запечатать весь этот негатив и тем самым сделать нашу страну лучше и добрее.

Таких случаев любой из жителей вспомнит несколько только за последний год, а это значит, что несмотря ни на что, наши дороги ремонтируют. Но я хочу рассказать о случае, который я наблюдаю прямо сейчас, каждый день проходя по ул. Леваневского.

Уже 3 недели не было никаких активных действий по ремонту дороги на Леваневского (последняя активность была отражена в моем инстаграме этой записью).

 

Поэтому было большим удивлением что сразу после длинных выходных во вторник вечером, когда я возвращался домой по обычному маршруту я увидел кучу глины

Горы глины

Прикидывая зачем посреди дороги насыпали гору глины и кто додумался это сделать я увидел следующую гору. И это поставило меня в больший тупик, и только увидев на обочине бруствер из глины, все стало на свои места.

Кучи превращаются в элегантный бруствер

Оказывается это просто идет усиление обочины. Хотя пока (идет 4 день "работ") это выглядит как создание препятствий всем живущим по четной стороне улицы, и всем жителям переулков. Ведь сделана только первая часть, глина просто насыпана, раскатывать её катком дорожники не спешат (наверняка энергии отрицательной в этом районе много лишней).

 

Ты не пройдешь! (Голосом Гендальфа)

Я был удивлен, а жители приехавшие с работы, были еще и обрадованы, и при помощи лопаты и какой-то матери, пробивали себе путь домой. Но если вы думаете что это самые большие неприятности, присмотритесь к фото ниже.

Здесь дорожники тоже постарались на славу. Дабы сделать лучшую в городе пешеходную дорожку были выкопаны два довольно внушительных окопа, в которых планировалось закопать поребрик. Надеюсь будет изъята и средняя часть, т.к. качества покрытия оставляет желать много лучшего. Например эти зеленые насаждения посреди дорожки не перенесены сюда фотографом, а спокойно растут из дорожного покрытия уже не первый год.

Придорожный консилиум

 

Но больше всего удивило не то что этим окопам уже две недели, а то что прокоп сделан без учета того, что из дворов может выезжать транспорт. Дворы где ездят каждый день сразу видно, там жители просто закопали эти окопы, и я думал что это будет учитываться...

Приз выезд года получает этот двор

 

Но нет, поребрик будет везде. И те участки где жители закапывали окопы, были вырыты вновь, и уже добрую сотню метров стоит поребрик, по которому некоторые жители дважды в день ездят (интересно долго ли он простоит с такой нагрузкой?

Поребрик установлен

 

И так во всем. И так везде. Все делается для людей и людьми. Учитываются интересы всех. В обсуждении плана реконструкции принимают участие местные жители. Работы делаются качественно и в те временные промежутки, когда не помешают людям, или выполняются быстро если неудобства неизбежны. Продумываются и реализовываются объездные пути, чтобы люди не испытывали дискомфорт. Работа ведется по передовым технологиям высококлассными специалистами. Я ничего не напутал?