Два барана

Вчера произошло довольно интересное событие по пути на работу. Путь мой проходит по узкой улице Луначарского, мимо самолета. Два автомобиля там не разъезжаются даже при большом желании, поэтому для разъезда используются широкие парковки, которых на весь участок аллеи всего несколько, но за много лет никогда не было проблем. Все все понимают, и только одна неадекватная женщина из местных портит 100% статистику.
И вот я еду со стороны Донэнерго, и вижу в начале улицы едет серебристая (наверное) десятка, ну прикинув расстояния, понимаю что вполне успеваю доехать до трансформатора и пропустить его. Но нет, скорость десятки оказалась намного выше, или по пути он набрал её еще больше, не важно. Но встретились мы аккурат возле самолета, прижимаюсь правее чтобы объехать меня было проще, но водитель поступил иначе...

Десятка останавливается прямо передо мной, блокируя мне дорогу, водитель глушит двигатель и начинает смотреть в телефон. Я подождал что будет дальше и рассудил так. Человек явно от меня что-то хочет, но из машины не выходит и на контакт не идет. Значит он местный и думает что я еду "сквозняком", а таких тут не любят, вот и решил научить меня? С такими мыслями я включил аварийку и заглушил свое авто.

Сзади подъехала еще один автомобиль, посмотрел на нас, и объехал обоих и скрылся по своим делам. Я начал волноваться, пытаясь просчитать что будет дальше. Но поняв что волнением делу не поможешь, начал успокаиваться.

Прошло минут 10. Я проверил почту, отзвонился, отписался всем кто ждал от меня сообщений. Работы срочной не было, поэтому я с нетерпением начал ждать развязки.

Через несколько минут после очередной выкуренной сигареты водитель вышел из своего авто... Замкнул десятку и ушел. Наверное был расчет на то что я объеду его, но не для того я потерял 15 минут своего времени чтобы упустить развязку сюжета. Я тоже замкнул свой автомобиль, и пошел на работу (до которой я не доехал 78 метров), на работе навел кофе и решил что ждать с кофе и бутербродами намного приятнее. Я вернулся обратно как раз вовремя, мне навстречу шел водитель десятки с бутылкой газировки, он сел в свой автомобиль, я же решил, что на солнце будет не так приятно пить кофе и расположившись в тени самолета, начал свой утренний ритуал.

После завтрака, я решил заняться тем, на что не хватало все время времени. Я протер все окна, протер весь пластик, и уже начал полировать панель. Я так увлекся что не заметил что с момента вынужденной остановки прошло больше 40 минут. Не успел я закончить наводить блеск в автомобиле, как водитель десятки завел свое авто и начал отъезжать. Я замер в нетерпении, чем же закончится это 40 минутное стоялово. Поровнявшись со мной он сказал что я не знаю правил дорожного движения (на удивление не матирился, хотя оскорблял), и я ему должен был уступить (непонятно что и непонятно как), к сожалению узнать подробнее я не мог, т.к. его автомобиль уехал не дождавшись моих объяснений. Хотел узать где же этот местный живет, но оказалось что он просто ехал "сквозняком" по этой улице.

Что это было я так и не понял, что в итоге от меня хотел водитель десятки, если движению его я не препятствовал. Но уже и не важно. Будте бдительны на дороге, и пользуйтесь правилом "ДДД".