Апсны 2017: Часть 1. Поездка

Не прошло и 10 лет как я был в Абхазии, и вот всей семьей (уже в составе трех человек) едем туда снова. Эти две поездки сравнивать нет смысла, т.к. все было по другому, но сравнивать я буду. А еще это будет не большой и длинный пост, а много больших и длинных постов. Но не потому что с нами случилось много приключений, а потому что я люблю подналить воды. Как и 9 лет назад буду описывать отдых от себя, игнорируя остальных, за исключением тех случаев, когда это необходимо.

Большое спасибо Сергею за этот отдых. Ехали на автомобиле, поэтому первое сильное впечатление было именно от поездки. Причем еще в Ростовской области. Выехали в 4 вечера чтобы пропустить пик жары, но тепло было неимоверно. Возле Глубокой, нас ждала не мелкая пробка, которую мы час объезжали. Такой старт поездки со сдвигом таймингов действовал деморализующие. Поэтому закупку в Метро пришлось сократить, и двинуться в сумерках дальше. Жара уже спала, так же спали супруга и сын. А мы покидали пределы родной области.

Дорогу до Горячего ключа помню плохо и урывками. Я просыпался только в те моменты когда автомобиль тормозил, мне показалось, что это было каждые 10 минут. Джугбу почувствовал на своей шкуре, стало очень влажно а я покрылся чем-то вязким и липким. Старожилы утверждают что это пот, но я не уверен. Начался серпантин. Первые километры были прикольные. Второй час ночи (а может и нет), редкие автомобили, и дорога петляющая так, словно её чертил очень пьяный дорожник.

Через пол часа аттракциона под названием серпантин, и меня начало нехило так укачивать, сон как рукой сняло, сфокусироваться на чем-то слабо подвижном не получалось, поэтому пришлось вспоминать, а скорее выдумывать, способы противодействия подкатывающему чувству сожаления за съеденное. Перед Сочи серпантин и моя мутность успокоились, и начался интереснейший пейзаж. Ехать по "дублеру" ночью, когда все светится и мерцает, было очень интересно и красиво. Появились силы и желание жить. Шел 14 час нашего дорожного приключения.

Довольно быстро доехали до Адлера, а там и до границы. Граница встретила хмурыми пограничниками и небольшой очередью. Терминал новый, красивый, но нелогичный. Не хватает вывесок и указателей, приходилось обращаться за помощью к работникам, а им приходилось в очередной раз рассказывать. На таможне сличали паспорта так долго, как будто это картина Тициана, или на худой конец Вангога, а ребенку устроили допрос. Как зовут, как родителей зовут, когда день рождения, сколько лет. Как девичья фамилия бабушки... После этого переход Абхазской границы выглядел как необязательная формальность. Через 5 минут сличения мы могли наслаждаться видами республики а все дороги были открыты нам.

И мы двинулись в конечное место назначения, в Новый Афон. По пути вспоминая, рассматривая и просто наслаждаясь видами. А что было дальше будет в следующей части.