Некоторое время назад, сняли предыдущую гордость нашего города, и не успели мы налюбоваться на пустое место, как на той же стене появилась новая растяжка повествующая о прелестях жизни в городе и достоинствах именно нашего поселения.
Впервые на подобного рода тварениях используется такое количество текста, да еще и наполненного таким количеством смысла:
- Не волновться по поводу статуса населенного пункта /готовится к возможному переименованию в село/
- Напомнить некоторым горожанам и гостям города, как правильно пишется множественное число названия жителей города
- Призвать к порядку, и созиданию и немного обвинить в нынешнем положении вещей
Но не только слова наполняют сей стяг смыслом, но и картинка. А чего тут только нет. Создатели полотна пошли намного дальше своих предшественников, и количество деталей увеличили, но их размер уменьшили. От чего наляпистость немного скрывается, давайте же теперь попытаемся понять глубокий смысл инстилляции...
В этот раз у нас не две разные картины, разрубленные указанием возраста, а одно полотно, но оно представляет собой поле битвы, точнее незадолго до столкновения основных армий.
обычно, в панорамах битв активно используется центр изображения...
В левом углу ринга:
- Всеми обожаемый величайший писатель М. Шолохов
- Его бессмертное произведение "Тихий Дон"
- Церковь с лучем света на куполе
- Голуби как авиационные соединения
- Деревья как наземная техника
- Куча мелкой, но полезной живности
В правом углу ринга:
- Дом культуры, отгороженый забором
- Казаки с лампасами на конях
- Ковыль, как напоминание о степях
- Подсолнухи, цветочки, прочая травка
- Авиация, точнее два самолета
Все это происходит на фоне городка им. Ефимова, что очень символично, особенно учитывая войну жителей городка за жилплощадь.
Я не буду бравировать, по поводу странно дующего ветра, освещенности, странного звездосолнца и прочего. В работах такого масштаба, для нашего города всегда найдутся ошибки /тем более я бы лучше не сделал/. Но где? Где? Я вас спрашиваю гордость? Во мне ее нет, когда я смотрю на эти коллажи. С этими вещами лично у меня мой город не ассоциируется, я понимаю, памятник огромный /самый большой памятник Шолохову в галактике европе/, ну ДК отремонтировали, но нет гордости, и все тут. Может я просто не патриот своего города? Или сноб? А может просто вечно недоволен? Может и так, но я бы на подобных вещах хотел бы видеть то, за что я испытываю гордость, или просто нравится.
Вот почему ни на одном из пано нет мега-харизматичного здания элеватора? Ведь если даже стереть сопли об одном из градообразующих предприятий, если не учитывать сколько добра сделало это здание нашему городу, если забыть про историю этого сооружения. Все равно плюсы найдутся, оно прикольное, необычное, харизматическое...
Ладно, не хотите смотреть или рекламировать предприятие, тогда почему бы не найти место на пано нашему отцу основателю Ивану Абрамовичу Миллеру? Неужели кого-то останавливает отчество? Или не считают нужным указанить войскового старшину в качестве основателя имения Миллеров? В любом случае, это немного странно пренебрегать столь интересным человеком...
При желании можно найти много элементов, которые могли бы украсить пано города.
Гордость нашего города 2
Сравнение городской растяжки с "битвой Бородино" очень смелое и интересное - сразу вижу творческого человека, но дело не в этом. Мне как автору растяжки хотелось бы отметить что гордость за Миллерово я всеж испытываю, прежде всего за текст на полотне. Набор из мега-харизмачного элеватора, и отца основателя Ивана Абрамовича хорош, гордость за элеватор и за И.А.Миллера думаю испытывает весь город. Так как тема интересная давайте все подумаем что бы мы хотели увидеть на главной растяжке города. У нас общий дом и каким ему быть зависит от нас..
Копилка идей
Что нибудь обязательно придумаем. В ближайшее время... Одно плохо, интернет активность жителей невелика, и провести нормальный анализ тяжело...
Ну мне так показалось, надоели надуманные клише.