Третий день (карантина) выходных

25 марта всей стране объявили не только о новых налогах, но и о неделе выходных (на самом деле не рабочих дней). Что делать? Как быть никто не знает. Вокруг только слухи, слухи, слухи ждем 28.

Первый день ничем не отличался от обычной субботы. Работа, клиенты. Никто не знает что будет дальше, но вроде все работает. Шутим шутеечки, но напряжение нарастает. Не все могут побороть желание набрать продуктов на месяц вперед. Некоторые за неделю по два раза это сделали.

Второй день маюсь от безделья, воскресенье все-таки. Домашние дела все сделаны. Появилось желание погулять. Выходной как-никак. Город похож на город 1 января утром, народу очень мало, хотя объявили не карантин, а нерабочую неделю. В центре пустота, которая не добавляет позитива. Очереди перед банкоматом выглядит очень необычно. Между людьми не менее 2 метров. В магазинах запах дезинфицирующего средства, все работники в масках и перчатках. К слову найти маски и перчатки фактически не реально, их или сразу раскупают, или они стоят неадекватно. Всё чаще можно встретить людей в масках и перчатках, все напряжены. Волнение и тревога витает в воздухе. Если люди что-то обсуждают, то с вероятностью 96% это тема коровьева вируса. Слухи, фейки, домыслы, теории разной степени бредовости, и прогнозы на основе непонятно чего. Ищется любой повод чтобы начать паниковать. Пока поводов очень мало.

Третий день. В понедельник после долгих раздумий все таки решил поехать на работу, доделать дела, накачать фильмов, пообщатся с коллегами, вдруг будет работа. Но нет, только тишина, и те же разговоры. В магазинах все чаще можно наблюдать пропажу какого-то одного продукта, покупательская способность падает. Настроения нет. В цап-цапе распространяются видео с полицейскими автомобилями, которые просят пустые улицы опустеть еще сильнее. Все замерли и ждут что будет дальше. Строят планы, прогнозы. Уже тошнит от любой информации которая начинается с "заветного" слова. Читаю только официальные сайты. Спасает Ютуб и Эпик геймс, хотя ноутбук далеко не все тянет. Ждем что будет дальше, уже поступают новости о возможном продлении "нерабочих дней" до 14 апреля