Седьмой день (карантина) выходных

Четвертый день карантина 31 марта, вторник.
На фоне отмены массовых мероприятий стало довольно скучно. Поговаривают что режим карантина продлится больше 5 дней. В 14:37 пришло SMS о введении режима самоизоляции на 14 дней  С 31 числа запрещено передвижение по городу, только выкинуть мусор, погулять с собакой, и в ближайший магазин. В нашем городе эти меры кажутся слишком сильными, ведь у нас есть целые районы где и без карантина можно было гулять час и не встретить никого, но в больших городах это вполне оправданно. Обсуждают только одну новость везде и всюду делятся в основном не подтвержденными слухами: А в Каменске уже кто-то умер а в Кашарах заразили и уже больница не работает.
Закрытые двери всех магазинов кроме продуктовых тоже навивает скуку и грусть. И если бы только магазинов, ведь есть доставка, но посыпались письма что не продовольственные товары в город доставляться не будут, это уже проблема. Моя стройка а также другие планы придется отложить непонятно на сколько.
Готовимся к тому что в ближайшие две недели количество товаров на полках уменьшится в разы. Ведь покупательский спрос сильно упал, и скоропортящийся товар начнет пропадать во всех смыслах. Надеюсь по производителю это не успеет ударить.
Вокруг сплошное маски-шоу в масках ездят даже в личном автомобиле. Встретить человека без перчаток и маски довольно проблематично но сразу видно что человек адекватный. Ведь здоровому человеку носить маску пока не рекомендовано.

Пятый день карантина 1 апреля, среда.
Настолько мало глупых первоапрельских шуток я не припомню. Видел женщину в магазине мало того что на ней была маска и перчатки, она была ещё и в бахилах безопасность выходит на новый уровень. Многие магазины приоткрылись. В здание зайти нельзя, но заказать доставку вполне себе можно. Ведь иногда намного более насущно купить канализационную трубу, чем туалетную бумагу. Это первый день когда хоть какая-то надежда появилась. В городе немного больше автомобилей, но никаких собраний и гуляющих. Самоизоляция соблюдается, это хорошо.

Шестой день карантина 2 апреля, четверг
Люди начинают приспосабливаться к ситуации, поступают звонки от первых клиентов. Благо я большинство манипуляций могу делать удаленно. В магазине реально поговорить с продавцом, обсудить новости, персонала теперь меньше чем обычно, а покупателей меньше чем продавцов. Говорят продажи алкоголя стали. Есть более насущные проблемы.
Все ждут послание президента. Куда и насколько он нас пошлет. Делаем ставки, 2 или 4 недели. Самые пессимисты, кивая на опыт Китайцев, говорят о 90 днях, но я уверен резать весь хвост сразу не будут, только по частям.
Президент объявил месяц нерабочих дней. Ну хоть много новых налогов не ввели. В послании так и не сказали где взять денег если ты не топ-менеджер гос предприятия и не имеешь офшорных счетов. Проверил свои счета в общей сложности Осталось 200 руб. От планов порадовать себя десертом пришлось отказаться.

Седьмой день карантина 3 апреля, пятница
Маски носят все больше людей, но делают это больше для собственного спокойствия, как оберег, ведь большинство носит маску намного дольше положенного, дотрагивается до нее или вообще носят на подбородке или оставляя нос, что полностью лишает смысла сей предмет. Появились слухи что некоторые города перекрывают въезд бетонными блоками, но это слухи, лично я не видел. Серьёзно задумываюсь забрать свою справку о том что я могу перемещаться по городу. Составляю антикризисный план как прожить на 200 руб. Старшее поколение уже не кажется сверх запасливым и мега экономичным.
Начинаю напрягаться когда вижу человека в форме. Давно забытое чувство. Неприятное чувство.
Пустые улицы не вызывают недоумение наоборот если видишь другого человека стараешься перейти на другую сторону или как-то дистанцироваться все всё понимают не обижаешься если не подали руки.
Возле моста стоял наряд полиции заворачивали всех кто пытался пройти по нему без пропуска.
В воскресенье нужно ехать в клинику по глазам, интересно получится ли?