Отказ от сахара. День последний.

Второй день встретил меня хорошими новостями на циферблате весов
За поездкой и головной болью думать о сладком было некогда
Вечером набросился на финики
В магазинах замечал все больше сладости
Обычно после 6 не ем, но до этого времени успеваю перекусить не менее 6 раз, а тут в 9 вечера очнулся от того что я очень голоден и перекусывал всего 3.

Третий день
Пироженые уже не манят, хотя лежат в тех же местах.
На сладком не циклюсь
Заметил что пью больше воды, намного больше
Финики наше всё, вечерами с фруктами съедаю не меньше 10 шт

Четвертый день
Пролетел незаметно
Вес не меняется
Есть хочется все меньше, пью все больше
Вечером ничего не предвещало, но я сорвался. Фиников съел столько, сколько один человек не в состоянии

Остальные дни
Прошли как один и ничем не отличались. К сладкому отношусь все спокойней.

Выводы
За неделю я сбросил 2 кг веса, содержание воды в организме увеличилось, и улучшился обмен веществ. Это все из-за отказа от сахара? Конечно нет! Я стал меньше пить кофе. Без сахара  напиваешься меньшим количеством, я стал наливать себе вначале половину кружки, а сейчас сократилось объем до трети. Из-за этого я начал меньше терять воды (кофе знатный диуретик), А глюкоза из фруктов усваивается лучше. Из-за отсутствия булочек и конфет (к кофе самое оно), я стал потреблять меньше углеводов, отсюда снижение веса.
Так что отказываться от сахара нет смысла? Полностью и сразу нет, но пересмотреть свои пищевые привычки определенно стоит. И от постепенного сокращения количества потребляемого сахара, будет только польза. Перейти на фрукты: финики (в "Московском" по 90р), бананы, апельсины вполне доступные по цене.
Что дальше? Интересный вопрос. На него я себе пока не ответил. Одно точно могу сказать, возвращаться к той норме потребления сахара что была неделю назад, я точно не собираюсь. Но и полностью отказываться от сладкого я пока не могу. Чипсы с пепси, печенье с маслом, ну и халва пока я от них не освободился.
За сим все, меня ждет несладкий чай со сдобными сухарями.