Одиннадцатый день (карантина) выходных

Восьмой день карантина 4 апреля суббота.
Как для утра субботы автомобилей по городу довольно прилично, всё-таки народ начинает потихонечку оживать. Встретить пешехода большая редкость если так пойдет дальше, боюсь начнут проверять автомобили. Скучаю по Сулиновскому молоку, надеюсь у них проблем больших не будет из-за низкого спроса, ведь корове не объяснишь что нужно доиться меньше. Теплится надежда что у КФХ есть линия по производству сыра и мы скоро попробуем новую продукцию.
На рынке люди есть (только на продуктах), правда их сейчас в несколько раз меньше чем в самый спокойный день но всё равно хоть какая-то торговля.
Всё чаще поступают сигналы что полиция начинает требовать ношение масок на улице. Очень похоже что скоро без маски не выйдешь. Я сам впервые надел оную перед заходом на почту. Необычно видеть почту без очередей, посылку забрал без проблем. Сказали что как они работают, они и сами не знают, каждый день новые распоряжения. То же самое со многими другими организациями города, ждем...

Девятый день карантина 5 апреля воскресенье.
Посмотрел на состояние остатков трафика по мобильной сети, пришёл к выводу что если я за 5 дней использовал половину трафика, то мне его явно не хватит до конца месяца. Позвонил, точнее написал в службу поддержки, объяснил ситуацию, спросил что делать? Бесплатно подключили Turbo кнопку на 2 Гб. Мелочь конечно но хватит на подольше.
Очень много скопилось работы, которую можно делать не выходя из дома. Но как же лень! Лень смотреть фильмы и сериалы, лень даже есть. Великая сила воскресенья.
Мысли роятся вокруг одной темы, кажется что будет всё намного хуже и жёстче после того как появится первый зарегистрированый больной в Миллерово. Всё больше поступает информации о том дом что начинают требовать носить маску даже на улице, даже здоровых людей. Такое ощущение, что нет единого плана действий у разных структур. Все живут в ожидании приказа или распоряжения...
Информация отовсюду поступает противоречивая, на сайте фикс прайса написано что он работает, но на двери написано совсем другое. Где-то написано открыто, а дверь заперта. Где-то написано закрыто, но дверь отперта.
Несколько дней пытаюсь освоить технику чистой и грязной руки, когда одной рукой условно грязной открываешь ручки двери трогаешь другие предметы, а другой "чистой", чистые предметы и себя.

Десятый день карантина 6 апреля понедельник.
С удивлением смотрел на показания весов, они начали показывать такие цифры, которые я видел когда отказывался от сладкого. Я начал худеть несмотря на то что двигаюсь сейчас я не так много, наверное есть я стал еще меньше, нервозность ситуации не добавляет аппетита а финансовое положение не способствует к поеданию деликатесов.
Сегодня видел поезд пассажирский мало того что вагоны были фактически пустые, их было всего 5. И это была не электричка Миллерово Чертково, а нормальный такой поезд.
Днём специально вышел посмотреть на другой поезд, ехал Москва - Нальчик, было 9 вагонов, но людей в вагонах было очень мало.

Одиннацатый день карантина 7 апреля вторник.
Утро встретило новостью о подорожании продуктов на 20%, подавив в себе желание набрать макарон и круп впрок, ограничился необходимым, я думал что повышение будет на 14 день. Сегодня для некоторых бюджетных учреждений были сняты строгие ограничения, многие магазины и поставщики услуг начали работать. Кто-то дистанционно, кто-то по телефону, но многие распахнули свои двери для посетителей. Видно что город начинает понемногу оживать, и не смотря на пустые улицы, нет той безнадеги которая была первое время. Интересно что произойдет при обнаружении первого заболевшего у нас. Мои прогнозы не очень радужные.
Сегодня впервые был на консультации у окулиста "удаленно", по телефону. Камеры в телефонах хорошие, интернет быстрый, и уже через несколько минут у меня был диагноз и назначение.