Маски шоу 5

Идет 20 день "масочного режима", но если пройтись по улице, то можно подумать , что введен масочно-носочный режим или масочно-носовый если хотите. Почему-то граждане руководствуются не здравым смыслом и законом, а слухами и страхом.

Небольшой опрос показал, что надевают маску для того чтобы не заразиться лишь малая часть людей, большинство их носят чтобы не оштрафовали. Кто-то слышал что без маски на улице штрафуют, кто-то повторяет за картинкой в телевизоре. А некоторые столкнулись с правоохранительными органами и тратили свое время чтобы объяснить почему они на улице ходят без маски.

Сегодня пока шел на работу, я просто начал считать людей и сортировать их по степени "надетости" масок. Получилась такая картина: В масках ходит почти 80% людей, правильно маски носят только 10%, преимущественно люди пожилые. Остальные просто создают видимость.

Что же требуют от нас? Что делать? Носить или не носить? Давайте разбираться. Дело в том, что данные постоянно меняются, и если 20 дней назад я бы вам точно сказал "на улице не носить", то с изменениями которые вступили позже перечень мест был расширен вплоть до личных санузлов. Поэтому перед каждым выходом на улицу читайте документы которые выложены на сайте правительства ростовской области.

Почему были выставлены такие требование лично мне непонятно. И если документ от 30 апреля был логичен и я его понимал, то что произошло позже, для меня остается загадкой. Если посмотреть на рекомендации ВОЗ и нашего родного Роспотребнадзора, то там будет четко написано что ношение маски здоровым человеком принесет больше вреда, чем пользы! Откуда появились требования протеворечащие рекомендациям врачей и здравого смысла, я не знаю.

Но если за отсутствие маски начнут активно штрафовать, или хотя бы останавливать для "профилактической беседы", то прийдется тоже создавать видимость...