Маски-шоу 4

Ну что ж. Вот мы и дождались. с 1 мая в Ростовской области введен "масочный режим". Теперь в закрытых общественных помещениях обязательно нужно ходить в маске.

Об этом нам сообщает постановление №427, которое вносит очередное изменение в постановление правительства №272, по которому мы уже живем столько, что я сбился со счета. И глядя на статистику выявленных случаев заражения, эта мера не выглядит перегибом, каким является запрет на посещение лесов, парков и в принципе улиц. Все с нетерпением ждут 12 мая когда начнут самоизоляцию ослаблять.

Я не понимаю зачем нужно было "мариновать" людей в закрытых помещениях 40 дней, чтобы потом ослабить ограничения в тот момент когда количество зараженных будет бить очередной рекорд? Зачем вводить во всех населенных пунктах одинаковые меры? Почему не сделать градацию. Например, нет подтверждений, закрыть только увеселительные и массовые мероприятия, и ближе чем на 1,5м не подходить. Появился первый случай? Закрыть часть предприятий (маски в закрытых помещениях), готовиться к наплыву больных в течении ближайших недель, подготавливать мед. учреждения. Количество заболевших растет? Прикрутить гайки дальше. Запрет на выход, короче сделать как это сделали в конце марта.

И еще самое главное, вести просветительскую деятельность. Я в ужасе от появления Ковид-диссидентов, а от их доводов, просто цепенею. Необходимо простым языком, как можно раньше рассказывать об этом. Что за вирус, как распространяется, как уберечь себя от этого. Мифы развеять. А то чай с лимоном пить больно дорого. За корень имбиря я вообще молчу.

Маски в России и Миллерово пропадают не первый раз. в конце 2009 из-за свиного гриппа. И в начале 2016, но в те разы это была просто массовая истерия, в этот раз истерия подогрета пандемией.

Завтра (а может и после завтра) должны опубликовать постановление о том, что нас ждет после 12, очень интересно будет взглянуть.