Четырнадцатый день карантина 10 апреля пятница.

Двенадцатый день карантина 8 апреля среда.
Перечитал свой дневник, заметил что периодически повторяю одни и те-же  фразы, например: "город начинает оживать". Начал думать почему так, и рассуждения об этом увели меня к рассуждениям о вертикали власти, о печенегах, половцах...
И я пришел к мысли о том, что писать не о чем, а писать об одном и том же, хоть и можно, но читать категорически неинтересно, поэтому решил просто пуститься в пространные рассуждения о ситуации в целом и обо мне в частности.

Тринадцатый день карантина 9 апреля четверг.
Не знаю кого как, а меня самоизоляция достала дальше некуда, я не представляю как люди сидят в бетонных коробках в крупных городах, да там интернет побыстрее, да там доставка пиццы есть, но сидеть в четырех стенах, даже если есть комнаты на каждого человека, это выше моих сил. Мне надо пройти 8000 шагов, и сделать это нужно не по комнате в 30 квадратов, а по красивому маршруту, и желательно каждый день чтобы он менялся. И как же мне повезло что я живу в небольшом городке, и хотя в Миллерово вернулось достаточно москвичей, я все же не переживаю. По моим прогнозам переживать надо начинать на четырнадцатый день. Работает достаточное количество магазинов и сервисов, чтобы я не чувствовал себя обделенным, жаль что отменились спектакли и концерты, только начал на них ходить, но ничего эту потерю я переживу. В остальном, я большую часть дня занят, работаю эту неделю что называется "в полный рост".

Четырнадцатый день карантина 10 апреля пятница.
А вот и две недели минуло, я привык пользоваться принципом "чистой и грязной" руки, дистанцию держу не только я, к лицу притрагиваюсь в 10 раз реже чем обычно. Но я вижу что в этом режиме продолжать жить и дальше. Прошло две недели с начала выходных дней, а это значит, что шанс встретить зараженного человека в нашем городе довольно реален. Этому способствует еще несколько факторов. Первое часть людей расслабилось, еще больше заколебалось от изоляции. Второе теплая погода. При такой погоде просто преступление сидеть дома. Все больше вижу людей которые просто гуляют, а это еще больше увеличивает шансы на распространение любого вируса в разы.
Еще остались люди которые ходят в маске, перчатках, бахилах, костюме хим. защиты. Но это просто перегиб в другую сторону. Достаточно знать особенности этого вируса, и читать рекомендации всемирной организации здравоохранения, чтобы выбрать алгоритм поведения, который обеспечит достаточную степень защиты от него. Завтра ровно пятнадцать суток, как мы сидим по домам, и я могу с уверенностью сказать. 15 суток это большой срок.