31 день (карантина) выходных

Ну вот и прошел месяц в самостоятельной добровольно принудительной изоляции. И вот что я могу сказать по этому поводу с точки зрения жителя маленького города. Мне надоело бояться. И судя по тому что происходит вокруг, не только мне. Количество автомобилей и людей на улицах можно сравнить с "довоенным" потеря составляет не более 40%, а индекс самоизоляции, который вычисляет Яндекс, все падает. А вот потери финансовые посчитать намного сложнее. Мне крупно повезло, я бюджетник. Вот никогда не думал что это будет конкурентным преимуществом. Я не только получаю зарплату (без премии, но не суть), но работаю. Я не представляю что бы со мною происходило, если бы пришлось все это время сидеть в доме (не в квартире!).

И я теряюсь в догадках что бы произошло, если пришлось сидеть в квартире на *дцатом этаже, и мечтать о своей очереди вынести мусор. Прогулки по пустым (и до пандемии) улочкам, возможность приготовить на открытом огне, оказалось для меня это очень важно.

Но не всем так повезло как мне. Многие знакомые сидят без заработка, некоторые уже остались без работы. Мелкие предприниматели терпят большие убытки, не все могут заплатить даже зарплату, хотя некоторые пытаются сохранить коллектив за счет собственных накоплений. Из-за отсутствия денег, покупательская способность очень сильно упала. Выручки организаций, которые продолжают работать ощутимо сократились. Скорее всего кто-то увеличил доходность, но среди моего окружения таких не вспомню. Веселого мало.

В городе появились первые заболевшие ковидом. Это сильно огорчило ковид-диссидентов, которые лишились очередного козыря. На самом деле первых заболевших я ждал еще неделю назад и немного беспокоился почему до сих пор у нас никого не выявили, и считаю как это произошло у нас не самый лучший сценарий.

Достаточно примеров когда в город приехали из Москвы и самостоятельно заизолировались, и потом неделями добивались, чтобы у них взяли анализ. Или просто приехал доктор, из-за повышенной температуры и других симптомов. Но первый заболевшим оказался человек не покидавший город, и успевший некоторое время (уж не знаю какое) полежать в больнице.

Сегодня Россия вышла на второе место по приросту больных, и обогнала Китай по общему числу зараженных, но гордость я по этому поводу не испытываю.
К опасению быть зараженным и попасть в больницу которая будет переполнена (я в ближайшее время не собираюсь заражаться), добавляется тревога за свою жизнь. Уже несколько преступлений в нашем спокойном городке, которые каждый день обрастают все большими подробностями, половина из которых скорее всего выдумка. Но в любом случае я не хотел бы быть зарезанным ни за то, что я продавец, ни за то что сделаю замечание, ни по любой другой причине...
Уже без надежды жду очередное послание президента, то что эти "нерабочие" дни продлят, сомнений нет, просто вопрос на сколько, хотя скорее всего продлят до 10-12 а потом еще раз до конца мая. В любом случае, важно сейчас не расслабляться. Будем ждать развития событий и не падать духом (хотя иногда хочется).